Как бороться с неприятными запахами

Как бороться с неприятными запахами

В доме, где живет тяжелобольной человек, порой можно ощутить специфический запах – даже при хорошем уходе это может проявляться. «Запах старости», запах болезни – как можно его нейтрализовать? Рассказываем в нашем материале.

Почти 300 компонентов – таков состав естественного запаха человека, причем он индивидуален, практически как отпечатки пальцев. Запах зависит от пола, возраста, заболеваний, генетики, еды, из которой состоит наш рацион, физической активности.

Причины появления

По запаху можно даже определить, чем болеет человек. Например, при сахарном диабете запах может иметь оттенок ацетона, при заболеваниях почек присутствует душок мочевины и так далее. И, конечно, при наличии открытых ран тело дает специфический запах.

Конечно же, серьезно влияют на появление запахов проблемы ухода и гигиены, в том числе недержание  (тут помогут непромокаемый наматрасник, впитывающее белье, специальные подгузники и пеленки и, конечно же, ухаживающие кремы, предотвращающие появление пролежней).

Даже при тщательном уходе за лежачим пожилым больным "ароматы" могут пропитывать вещи вокруг, вплоть до одежды домочадцев. Наконец, отмечают такое явление, как «дух старости» - некоторые пожилые люди имеют его: в возрасте организм вырабатывает определенные вещества, продуцирующие такой аромат.

Для уточнения причины зловония, наличия в организме очагов инфекции или воспаления,необходимо сдать - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, анализ крови на С реактивный белок, общий анализ мочи.

Содержание помещения в чистоте

Чтобы минимизировать появление неприятного аромата в квартире, важно постоянно менять одежду вашего престарелого близкого, постельное белье, не хранить старые вещи. Помогает частая влажная уборка (различные ковровые покрытия, впитывающие запахи, лучше убрать).

Химчистка мягкой мебели раз в квартал также поможет защитить помещение от въевшихся запахов.

Специальные средства

Чтобы избавляться от неприятных запахов и не давать им появляться снова, существуют специальные средства для ухода.

  • Нейтрализатор запаха Helmetex Med разработан российскими учеными, оно удаляет источник зловонного места на молекулярном уровне. Кроме того, спрей сделан на основе изопропилового спирта, поэтому он еще и обладает антибактериальным и дезинфицирующим действием, предотвращая появление нового запаха надолго.
  • Лосьон-нейтрализатор запаха для ухода за лежачими больными «ЭликСи» в состав этого средства входит особый комплекс полуфикс ZRC 25 GR в большой концентрации, поэтому средство уничтожает запах на молекулярном уровне.
  • Нейтрализатор запаха «БЕЗ ВОДЫ» эффективно устраняет неприятные ароматы тела.

Необходимые средства для нейтрализации запахов, которые эффективно помогают в уходе за лежачим больным, вы можете найти и заказать на нашем сайте в каталоге

Нужна помощь в уходу за пожилым? Окажем должный уход на необходимое Вам необходимое время.
Whats app
Позвонить