16 сентября 2022 Как отличить деменцию у пожилых от старения?
Как отличить деменцию у пожилых от старения?
Порой близкие упускают время, списывая необычные явления в поведении своих пожилых родных на старость: «Это просто возраст». Однако лучше вовремя реагировать на первые звоночки, чтобы не пропустить начало деменции. И в то же время – уметь тактично относиться к стандартным возрастным изменениям.
29 апреля 2022 Мне стыдно нанять сиделку для пожилой мамы!
Мне стыдно нанять сиделку для пожилой мамы!
Семья, которая раздумывает пригласить к своему близкому человеку помощницу по уходу, нередко испытывает чувство вины и даже стыда. Появляется ощущение, что ты «бросил» своего родного человека на чужих людей, избегаешь своего долга. Но эти ощущения – ложные! Поговорим о том, как поддержать самих себя в этом важном решении.
24 марта 2022 Болезнь Альцгеймера: как распознать симптомы
Болезнь Альцгеймера: как распознать симптомы
Врачи и ученые отмечают, что пациентов с болезнью Альцгеймера на планете становится все больше, их уже более 50 млн человек. Причем все чаще фиксируются и случаи заболевания у молодых людей. Но все же такое нарушение мозговой деятельности чаще встречается после 65 лет.
25 февраля 2022 Гнев: как избежать этой эмоции при уходе за близким родственником
Гнев: как избежать этой эмоции при уходе за близким родственником
Довольно часто человек, ухаживающий за своим пожилым близким, испытывает чувство раздражения и даже гнева. Почему это происходит и можно ли изменить ситуацию?
13 сентября 2021 Деменция у пожилых: как вести себя с пожилым
Деменция у пожилых: как вести себя с пожилым
Сентябрь – месяц осведомленности о деменции, еще один повод обновить свои знания о том, как правильно общаться с человеком, страдающим этим заболеванием. Оно поражает людей любого возраста, но чаще пожилых. Человек теряет память, ориентацию в пространстве, эмоциональную устойчивость, бытовые и социальные навыки.
29 июня 2021 Уход – это общение: важность эмоций при уходе за пожилыми
Уход – это общение: важность эмоций при уходе за пожилыми
Подчас уход за больным человеком рассматривается как некий набор обязательных физических навыков патронажа. Однако специалисты отмечают, что крайне важным аспектом является эмоциональная атмосфера. Как ни странно, главное в уходе – это общение. Уважение к личности больного дает ему мотивацию к выздоровлению.
29 марта 2021 Психологическое здоровье пожилых людей
Психологическое здоровье пожилых людей
Секрет долголетия - в чувстве нужности и активной жизни. Как поддержать психологическое здоровье пожилых близких? Психологи отмечают: людям в возрасте крайне важно чувствовать свою значимость, участвовать в жизни семьи и семейных решениях, а еще – продолжать активную социальную жизнь, особенно после ухода с работы.
20 ноября 2020 Как правильно ухаживать за престарелыми с деменцией дома
Как правильно ухаживать за престарелыми с деменцией дома
Наш пожилой близкий человек начинает многое путать, забывать, теряет ориентацию в пространстве и времени, не может сам себя обслуживать. Что это – признаки старости или серьезного заболевания – деменции? Как она проявляется? Всегда ли она появляется в возрасте или этого можно избежать? Почему возникает деменция?
2 августа 2020 Когда силы на исходе:  эмоциональное выгорание
Когда силы на исходе: эмоциональное выгорание
Уход за пожилым или больным родственником может стать тяжелым испытанием. Увеличение нагрузок, стресс, нехватка времени, плохой сон, скачки настроения у нашего близкого человека – все это может привести к ухудшению здоровья, подавленному состоянию, нервозности и даже депрессии. Что же такое эмоциональное выгорание и как сохранить себя?
27 июля 2020 Ресурса больше нет: когда пора нанимать сиделку?
Ресурса больше нет: когда пора нанимать сиделку?
Ваш близкий человек явно не справляется с уходом за собой. Это легло на ваши плечи. Вы не успеваете, устаете. Возникает напряженность в семье. Ситуация влияет на ваше рабочее состояние. Что делать? Эти звоночки сигнализируют: пора пригласить в дом сиделку.
Whats app
Позвонить