27 декабря 2023 Как пожилым провести новогодние праздники с удовольствием
Как пожилым провести новогодние праздники с удовольствием

Новый Год – самый волшебный праздник в году для каждого. Как создать новогоднее настроение для своих пожилых близких и помочь им с комфортом и радостью встречать эти праздничные дни, рассказываем в нашем материале.

6 ноября 2023 Наедине с собственными годами: опасность одиночества для пожилых
Наедине с собственными годами: опасность одиночества для пожилых

Одиночество уже давно стало острой социальной проблемой. Особенно трудно приходится пожилым людям, которые остаются один на один со своими болезнями, невозможностью обеспечить свой быт. Отсутствие общения и помощи повышает риски для здоровья – так возникает замкнутый круг.

13 июня 2023 Ваш близкий получил инвалидность: как действовать
Ваш близкий получил инвалидность: как действовать

Человеку, который в силу состояния здоровья получает инвалидность, нужна помощь. Важна будет и психологическая поддержка, и бытовая помощь – не только с точки зрения ухода, но и по переоборудованию помещения под нужды и образ жизни вашего близкого в новом качестве.

8 апреля 2023 Как сберечь зрение  в пожилом возрасте
Как сберечь зрение в пожилом возрасте

С возрастом наши глаза страдают от различных заболеваний. Чаще всего это отслоение сетчатки, катаракта, глаукома. Что-то сегодня можно исправить хирургическими методами, наука быстро движется вперед в этом направлении. Но важна и правильная профилактика, грамотный уход.

30 января 2023 Болезнь паркинсона симптомы: как не упустить первые признаки
Болезнь паркинсона симптомы: как не упустить первые признаки

Двигательные и поведенческие изменения - главные «звоночки», которые предупреждают, что человеку может грозить болезнь Паркинсона. Рассказываем об основных признаках: важно «поймать» их вовремя и не упустить время для профилактики и лечения.

2 декабря 2022 Ребенок и пожилой в деменции. Что делать, если бабушка – Яга?
Ребенок и пожилой в деменции. Что делать, если бабушка – Яга?

Дети могут не понимать, что случилось с их бабушкой или дедушкой, если у тех наступает деменция. Стоит помочь юным членам семьи научиться правильно общаться со своими пожилыми близкими в такой ситуации.

16 сентября 2022 Как отличить деменцию у пожилых от старения?
Как отличить деменцию у пожилых от старения?

Порой близкие упускают время, списывая необычные явления в поведении своих пожилых родных на старость: «Это просто возраст». Однако лучше вовремя реагировать на первые звоночки, чтобы не пропустить начало деменции. И в то же время – уметь тактично относиться к стандартным возрастным изменениям.

29 апреля 2022 Мне стыдно нанять сиделку для пожилой мамы!
Мне стыдно нанять сиделку для пожилой мамы!

Семья, которая раздумывает пригласить к своему близкому человеку помощницу по уходу, нередко испытывает чувство вины и даже стыда. Появляется ощущение, что ты «бросил» своего родного человека на чужих людей, избегаешь своего долга. Но эти ощущения – ложные! Поговорим о том, как поддержать самих себя в этом важном решении.

24 марта 2022 Болезнь Альцгеймера: как распознать симптомы
Болезнь Альцгеймера: как распознать симптомы

Врачи и ученые отмечают, что пациентов с болезнью Альцгеймера на планете становится все больше, их уже более 50 млн человек. Причем все чаще фиксируются и случаи заболевания у молодых людей. Но все же такое нарушение мозговой деятельности чаще встречается после 65 лет.

25 февраля 2022 Гнев: как избежать этой эмоции при уходе за близким родственником
Гнев: как избежать этой эмоции при уходе за близким родственником

Довольно часто человек, ухаживающий за своим пожилым близким, испытывает чувство раздражения и даже гнева. Почему это происходит и можно ли изменить ситуацию?

Whats app
Позвонить