Обзор подгузников для взрослых: как сделать правильный выбор

Обзор подгузников для взрослых: как сделать правильный выбор

Приходит время или ситуация, когда взрослому человеку необходим такой предмет ухода, как подгузник. Чтобы вашему близкому было комфортно, и вы были спокойны за его здоровье, нужно знать, чем отличаются эти средства ухода и для чего используются. В этом случае вы сможете правильно выбрать нужный вариант.

Подгузники необходимы взрослому или пожилому человеку в случае, если у него наблюдается недержание или неконтролируемое мочеиспускание, а также при различных заболеваниях или травмах, которые приводят человека к лежачему состоянию (инсульты и инфаркты, травмы, хирургические вмешательства).

Подбираем правильно

Подгузники отличаются по форме, размеру и впитываемости, могут вмещать от 700 граммов до 3 литров жидкости. Выбирайте по степени недержания мочи. Также стоит учесть, что для человека с избыточной массой тела лучше брать подгузники с максимальной степенью впитываемости.

Для определения размера измеряют окружность талии в районе пупка, прибавьте несколько сантиметров, чтобы было комфортно. Стоит также измерить окружность бедра в районе паха. Нужно, чтобы подгузник достаточно плотно сидел, но при этом не натирал, и обеспечивал воздухопроницаемость, чтобы избежать опрелостей.

Обратите внимание на материал внешнего слоя. Подгузник может быть дышащим и недышащим. Второй вариант делается из пленки, он менее комфортен (провоцирует опрелости и шуршит при движении), но цена бюджетнее.

Есть подгузники одноразовые и многоразовые. Вторые делают из хлопка, микрофибры или бамбука, они воздухопроницаемы. Специальные вкладыши вынимаются и их можно стирать (по данным производителей, они выдерживают до 2000 стирок).

Форма и тип подгузника

Определитесь, какую цель будет выполнять подгузник, в каких условиях и кем будет использоваться.

Открытые подгузники. У них нет креплений, они фиксируются на теле благодаря специальным трусикам. Удобны тем, что по размеру их подбирать необязательно.

Полуоткрытые. Подгузники держатся с помощью ремешков для фиксирования. Этот вариант удобен для лежачего больного – удобно надевать, к тому же за счет того, что тело в них более открыто, оно дышит, меньше риска получить опрелости или пролежни.

Классические. Самый привычный вариант. У подгузников есть бортики и липучки-застежки.

Подгузники-трусики. Идеальный вариант для тех, у кого наблюдается небольшое недержание, но кто ведет активную жизнь. Такие подгузники ничем не выдают себя под одеждой: не шуршат, не заметны, и легко надеваются – как обычное нижнее белье.

Образ жизни

Следующая градация подгузников – по типу активности вашего близкого. Для тех, кто двигается самостоятельно, ведет активную жизнь, ему подойдет один вариант. Если же человек находится в инвалидной коляске или тяжелый лежачий больной, надо подбирать подгузники со своей спецификой.

Для тех, кто двигается самостоятельно

В этом случае подойдут открытые и полуоткрытые модели подгузников или трусики. В этом случае человек не теряет активности, его движения не скованы, при этом он уверен, что защищен.

Например, подгузники бренда Seni подходят при малой и средней степени недержания мочи и даже позволяют заниматься спортом. Изделие прекрасно прилегает к телу, не сковывая движений. Есть также трусики этой фирмы, которые удобно использовать.

С той же целью используются и подгузники TENA Pants, они незаметны под одеждой.

Подгузники-трусы TerezaMed повторяют форму тела, а специальные резиночки плотно прилегают к телу и защищают от протеканий.

Пользуются спросом также многоразовые подгузники Delta-Form, они хорошо сидят, не натирают, быстро впитывают (до 3200 мл!) за счет суперсорбента в составе и мягких, но прочных бортиков.

Для активных людей со средней степенью недержания подойдут подгузники-трусы Abri-Flex Premium.

Для лежачих при тяжелом недержании

Если ваш близкий, за кем вы ухаживаете, почти не передвигается, или даже является лежачим больным, ему подойдут подгузники Super Seni Large. В нем используется мягкий дышащий материал, опрелостей не возникнет, - это важно.

Подгузники Abri-Form Premium защищают от ночных протечек, даже если больной всю ночь спит в одном положении.

Преимущество - эти подгузники легко можно снять и снова надеть, у них есть многоразовые липучки. Подгузники этой марки гарантируют сухость и отсутствие запаха в течение 8 часов.

Лежачим больным с инвалидностью положены бесплатные памперсы – 3 штуки в день. Не пренебрегайте этой возможностью. Важно, чтобы врач, оформляя инвалидность, указал в документах, что пациент нуждается в подгузниках, предназначенных для взрослых людей.
  • 25 августа 2020
Whats app
Позвонить