Обзор средств гигиены для мытья без воды

Обзор средств гигиены для мытья без воды

Уход за лежачими больными имеет свои сложности. Обеспечить качественную гигиену непросто. На помощь приходят средства, которыми можно пользоваться без применения воды.

Уход за кожей очень важен. При этом различные косметические средства сами по себе не могут предотвратить появление пролежней: самое важное – чистота кожи. Вот почему большое значение имеет регулярная гигиена, контроль влажности кожи и защита от раздражения. Но как же помыть тело лежачего больного и провести другие гигиенические процедуры? На помощь придут средства, которыми можно воспользоваться без воды. Это облегчает уход за больными.

Такие средства не требуют разбавления водой, ополаскивания и смывания. Для вашего удобства созданы гели, шампуни, салфетки и рукавицы.

Средства для ухода за телом, волосами и кожей головы

Рукавички помогают осуществлять гигиену тела. Неламинированные рукавицы «Без воды» пропитаны гелем, смывать его не нужно: сначала протираем кожу рукавицей, образующаяся пена собирает грязь, а затем достаточно протереть кожу полотенцем или салфеткой. Это удобно для ухода за лежачим больным.

Ламинированные рукавицы «Без воды» имеют тот же принцип применения, ими удобно также пользоваться в путешествиях.

Сухие рукавицы «Без воды» выполняют роль мочалки – ими удобно очищать кожу.

Одноразовые рукавицы Seni Care из мягкого впитывающего материала работают так же – наносим на рукавицу средства, которые не требуют смывания водой, протираем кожу, вытираем.

Губки, как и рукавицы, обычно пропитаны специальным средством. Используем их для протирания-мытья тела. Например, губки «Без воды» - они изготовлены из мягкого нетканого материала, пропитаны гелем с нейтральным pH, в средство добавлены Д-пантенол и алланталин, смягчающие кожу.

В качестве моющего средства, не требующего смывания водой, можно выбрать наиболее подходящее для конкретной ситуации.

Пенка для мытья и ухода за телом Seni Care хорошо подходит для раздраженной кожи, при пролежнях. Средство эффективно увлажняет кожу, обладает противовоспалительным действием, в нем содержится оливковое масло, D-пантенол.

Гель-пенка «Без воды» прекрасно очищает кожу: дает обильную пену, что помогает убирать загрязнения. Затем остается протереть кожу полотенцем, счищая остатки.

Крем с оксидом цинка «Без воды» - еще одно успешное средство для очищения кожи. Он успешно применяется для сухой и раздраженной кожи, заменяя воду и мыло.

Шапочка для мытья волос «Без воды» очень удобна в уходе даже за длинными волосами. Для лежачего больного это идеальное средство ухода. Такое приспособление герметично, и пена, которая образуется на волосах, не выходит наружу.

Шапочка экспресс-шампунь Tena прекрасно очищает волосы и кожу головы. Достаточно нагреть изделие в течение полминуты до комнатной температуры в микроволновой печи, надеть на голову и помассировать волосы. А потом, через несколько минут, остается снять шапочку и высушить волосы.

Средство для мытья волос и тела без воды Abri-Light хорошо освежает и увлажняет кожу. Это средство помогает качественно удалить с кожи соль и запахи. Если кожа больного чувствительна, то такое средство идеально, его можно использовать в частом уходе. Данное средство часто применяют в ходе химиотерапии, когда кожа требует особенно бережной заботы.

Вам нужны услуги сиделок? Наш ЦСО Невозраст - поможет вам в этом. Подберем нужный персонал в зависимости от нужного ухода и состояния здоровья подопечного.
  • 22 сентября 2021