Обзор косметических средств по уходу за лежачими больными

Обзор косметических средств по уходу за лежачими больными

Помыться без воды и забыть об опрелостях: какие косметические средства помогут в уходе за лежачим больным

Когда наш близкий человек оказывается лежачим больным, очень важно создать комфортные условия для него. Ведь это улучшает качество жизни, это забота о его здоровье. Важно помнить, что при обездвиженности многие мышцы перестают активно работать, кровь застаивается. Могут развиваться осложнения: атрофия мышц, контрактуры суставов, пролежни, недержание мочи. С помощью грамотно подобранного ухода мы можем облегчить состояние больного и предупредить появление таких осложнений.

Чтобы вам не пришлось тратить время на поиски нужных и реально действующих средств ухода, мы расскажем вам, какие из них уже прошли проверку на практике и достойны рекомендации.

Остановимся сегодня на косметических средствах ухода. Они помогают сохранять лежачего больного в чистоте и защищают от ранок, пролежней, опрелостей.

Для чистоты: удобство и комфорт

Современные средства помогают нам заботиться о наших близких, не тревожа их и облегчая уход. Например, даже полностью помыть лежачего больного можно без необходимости переносить его в ванную комнату.

Например, название бренда «Без воды» говорит само за себя – эти средства помогают очищать кожу и не требуют смывания водой. Например, гель-пенка позволяет полноценно очистить кожу и избавится от запаха, достаточно потом стереть остатки пены полотенцем.

Хорошо справляются с такой задачей и средства компании SENI (бренд SENI CARE). Например, пенка для мытья и ухода за телом Seni Care хороша для раздраженной кожи и отлично заменяет мытье водой и мылом, обладает противовоспалительным действием. В составе есть оливковое масло, D-пантенол, так что средство подойдет и для ежедневного использования. Тот же эффект дает Моющий крем того же бренда, он идеален для сухой раздраженной кожи.

Очищающая пена бренда MoliCare Skin содержит креатин и поддерживает защитные механизмы кожи.

Лосьоны для ухода за лежачими больными бренда ЭликСи содержат в составе календулу, которая дает антимикробный эффект, и прополис, он обеспечит анестезирующее и противовоспалительное действие. Эти лосьоны также удобны для очищения кожи лежачего больного.

Как вымыть голову без воды?

Не все родственники лежачих больных знают о таких удобных средствах, которые дают возможность освежить волосы больного без мыла и воды, без применения специальных ванночек. Такие средства ухода есть в брендах «Без воды» и Abri-Light, это шампуни-пенки и специальные жидкие средства, они подходят для любого типа волос, эффективно удаляют пот, соль, неприятные запахи, очищают волосы и кожу головы.

Что важно, эти средства (например, Abri-Light) подходит для ухода за очень чувствительной кожей, а это актуально, например, если человек проходит курс химиотерапии. И смывать эти средства водой, опять же, не требуется.

Для защиты кожи

Очень важно применять специальные средства, которые помогут нежно ухаживать за кожей вашего близкого, особенно в местах, подверженных риску образования пролежней и опрелостей. Это облегчит состояние больного.

Например, бренд SENI CARE предлагает Защитный крем защитный для тела «Окись цинка и SINODOR» - он очень хорошо предупреждает развитие воспалительных процессов и ускоряет регенерацию кожи. Благодаря своему составу крем создает на поверхности кожи белый защитный слой. Втирать его не надо.

Крем не впитывается подгузником и остается на коже в качестве защитного слоя. Успокаивающий крем бренда TENA поможет раздраженной потрескавшейся коже, увлажняет ее. Он очень деликатен и подходит для использования и в интимной зоне, где так часто возникают опрелости.

Бренд «Белобаза» разработала уникальные средства, которые идеально подходят, если на коже есть раны, нарывы. Например, крем для воспаленной и поврежденной кожи «Цинк», который быстро уменьшает воспаления, обладает антисептическими свойствами, помогает подсыханию мокнущей кожи, заживляет ранки и трещины.

Крем для сухой и очень сухой кожи той же фирмы фактически является базовым уходом при лечении и профилактике обострений хронических воспалительных и аллергических заболеваний кожи.

Мы рекомендуем также обратить внимание на Крем с оксидом цинка фирмы «Без воды», Защитный Крем с оксидом цинка бренда Seni. А крем для опрелостей «Деситин» хорошо использовать под подгузники – он успешно защищает от опрелостей, этому средству уже более 80 лет доверяют и врачи, и пациенты.

Не забываем также и о специальном уходе для руг и ног. Крем «Микоспрей» успешно борется с мозолями и трещинами на ногах.

Мы искренне желаем вашим близким здоровья и надеемся, что наши рекомендации облегчат ваш труд по уходу за ними.

  • 16 сентября 2020
Whats app
Позвонить